Домашняя краковская колбаса

Домашняя краковская колбаса

Краковская колбаса по ГОСТу готовится длительное время, проходя стадии копчения в очень холодных помещениях. На обычной кухне довольно сложно организовать заводской процесс, но изобретательные хозяйки придумали пошаговый рецепт краковской колбасы в домашних условиях, которая готовится в духовке всего за 1,5 часа. Некоторые добавляют в состав ингредиентов нитритную соль, чтобы продукт хранился дольше, однако можно приготовить колбасу и без нее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории297,2кКал
Белки18,2грамм
Жиры23,96грамм
Углеводы0,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
400 г
300 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
5 метр = 125 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо по возможности покупайте на рынке, сомнений в натуральности продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Кишки тщательно промойте под проточной водой. Приготовьте мясорубку и специальную насадку для формирования колбас. Включите духовку на 180 градусов. Совет: вместо специальной насадки для колбас можно воспользоваться кулинарным шприцем.

Шаг 1

Приготовьте колбасную основу. Нарежьте грудинку кусочками и положите отдельно. Половину свинины и говядины также нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску. Оставшуюся говядину и свинину пропустите через мясорубку и добавьте в миску с мясными кусочками. Добавьте все специи (соль, перец, сахар и чеснок). Тщательно перемешайте. Добавьте в фарш грудинку и снова перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте колбасу и запеките ее в духовке. Свиные кишки набейте фаршем, свяжите концы и сверните колбасу колечком. Вниз разогретой духовки поставьте миску с кипятком. Колбасу подвесьте над емкостью с водой и запекайте в течение 1.5 часов.

произвести впечатление

Готовую колбасу нарежьте колечками и подавайте с хлебными тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении