Логотип Food.ru
Зельц

Зельц

Кусочки тушеного мяса в зельце чередуются с прослойками желе, создавая почти мраморный узор. У закуски яркий вкус, приятный чесночный аромат и плотная, но при этом нежная текстура. Нарежьте его тонкими ломтиками и подайте на черном хлебе, смазав горчицей или хреном.
Калории 172,77 кКал
Белки 21,09 грамм
Жиры 9,18 грамм
Углеводы 2,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
5 шт. = 5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
8 ч. л. = 40 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте мультиварку. Понадобится также пустая пластиковая бутылка объемом 1,5 л и пищевая фольга.

Шаг 1

Разрежьте мясо на 4 куска. Положите в чашу мультиварки, посолите и влейте воду. Включите режим «Тушение» и готовьте в общей сложности 100 минут.
Данный режим имеется в большинстве современных мультиварок, поэтому проблем возникнуть не должно. Если вдруг в вашем аппарате такого режима нет, поставьте максимально приближенный. Мясо должно томиться на слабом нагреве, а не кипеть.

Шаг 2

По истечении времени достаньте мясо и нарежьте на мелкие кусочки, придерживая вилкой, чтобы не обжечься.

Шаг 3

Верните нарезанное мясо в мультиварку и проследите, чтобы бульон полностью его покрывал. При необходимости подлейте немного горячей воды.

Шаг 4

Положите к мясу лавровый лист, оба вида перца и соль. Пропустите туда же чеснок через пресс и всыпьте сухой желатин. Готовьте еще 50 минут на режиме «Тушение».
Обратите внимание, что желатин предварительно разводить водой не требуется.

Шаг 5

По истечении времени отключите мультиварку и откройте крышку прибора. Извлеките и выбросьте лавровые листья. Дайте зельцу остыть до теплого состояния.

Шаг 6

Срежьте горлышко пластиковой бутылки. Наполните ее зельцем. Запечатайте верх бутылки пищевой фольгой и поставьте в холодильник до застывания.

произвести впечатление

Нарежьте зельц на ломтики. Подайте с куском черного хлеба и горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила
Лучше всякой колбасы, всё натуральное, а если с хреном или с горчицей, то вообще вкуснятина!
22.12.25 в 12:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении