Салат «Арбуз» с куриной грудкой

Салат «Арбуз» с куриной грудкой

Несмотря на название, арбуза в ингредиентах к этому салату нет. Блюдо просто красиво выкладывают в форме арбуза. Сделать это очень просто: в роли мякоти выступит помидор, вместо зеленой несъедобной корки будет огурец, смешанный с измельченной зеленью. А маслины изобразят арбузные семечки. Нижними слоями салата станут копченая курица, корейская морковка и лук. Для заправки возьмите майонез.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,58кКал
Белки8,25грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
150 г
80 г
1 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
15 г
15 г
0.5 шт. = 37.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, огурец и зелень. Почистите красный лук. Подготовьте плоскую тарелку и кулинарное кольцо для выкладывания салата.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку и помидоры маленькими кубиками.
Вместо копченой куриной грудки можно взять вареную или жареную.

Шаг 2

Натрите огурец и сыр на средней терке. Переложите кусочки огурца в миску и дайте стечь воде.

Шаг 3

Мелко покрошите зелень и красный лук.

Шаг 4

Поставьте на плоскую широкую тарелку кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями курицу, лук и морковь по-корейски. Смазывайте каждый слой майонезом.
Придайте салату форму полукруга, чтобы он стал похож на арбузную дольку.

Шаг 5

Последним слоем выложите помидоры, майонезом не смазывайте.
Немного посолите салат по вкусу, но это не обязательно. В майонезе содержится достаточно соли.

Шаг 6

Слейте воду с огурца. Смешайте огурец с зеленью. Выложите их по боковой стенке салата, немного прижимая и формируя арбузную корку.

Шаг 7

Посыпьте край салата тертым сыром. Получится подобие внутренней части арбузной корки.

произвести впечатление

Разрежьте маслины на 2-4 части и выложите их сверху в виде семечек арбуза.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении