5 февраля 2021
Суп-пюре из шампиньонов с сыром

Суп-пюре из шампиньонов с сыром

Во многих кафе и ресторанах крем-супы завоевали особую популярность. Вы можете повторить это интересное горячее блюдо и в домашних условиях. Суп-пюре из шампиньонов может заменить полноценный обед или перекус, вы сможете дополнить его пряностями и гренками, а сытная и нежная консистенция супа с приятным сырным ароматом придется по вкусу всем за обеденным столом. Низкокалорийный супчик получается насыщенным и не создаст вреда для фигуры.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,97кКал
Белки5,68грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

400 г
350 г
1 шт. = 80 г
150 г
50 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте овощи и грибы, подготовьте остальные продукты на столе для удобства приготовления.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук полукольцами, картофель измельчите на кусочки средних размеров. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками.

Шаг 2

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Шампиньоны и репчатый лук обжарьте на масле до золотистого цвета. На ваш вкус можете добавить немного пряностей, сушеных трав и соли.

Шаг 4

Картофель отварите в слегка подсоленной воде, снимите пену и доведите картошку до мягкого рассыпчатого состояния.

Шаг 5

Добавьте к картофелю обжаренный лук и грибы. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешивайте на медленном огне 5-10 мин.

Шаг 6

Добавьте к овощам тертый сыр, перемешивайте до однородной консистенции, в конце влейте сливки и оставьте на огне еще на 2-4 мин.

Шаг 7

Горячий суп пюрируйте погружным блендером до единой консистенции, без крупных кусков и комочков.

Шаг 8

Готовый суп-пюре разложите в глубокие тарелки для подачи. Сверху можете украсить свежей зеленью, гренками или парочкой шампиньонов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
лиза М.
Надо добовлятьб меньше кортофеля и больше сливок Так как получается пюре
27.03.23 в 18:10
Геннадий
Всё получилось, советую.... 😄
26.01.23 в 19:45
Надежда Г.
получилось достаточно вкусно, следовала рецепту. пробуйте, отличный рецепт
06.09.22 в 12:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении