Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени

Любите оладьи, но они постепенно надоедают? Довольно просто можно разнообразить всем полюбившуюся выпечку. Просто сделайте оладьи из куриной печени! Они получаются сочными, нежными и румяными. Спешим предупредить что наша альтернатива получается совсем несладкой, а даже наоборот. Учтите, что со сгущенкой их попробовать не выйдет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,86кКал
Белки14,49грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 65 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи. Печень нарежьте на небольшие куски.

Шаг 1

В блендере перебейте печень до однородного состояния.

Шаг 2

На сковороде обжарьте лук.

Шаг 3

К печени отправьте обжаренный лук, яйца, майонез и муку и перебейте еще раз.

Шаг 4

На сковороду с помощью половника налейте получившуюся массу формой оладьев и обжарьте с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

На тарелке выложите сметану или майонез. Можете для полной картины использовать веточку зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Очень вкусные оладушки, детки тоже оценили) Только с такого количества печени очень много получается готового продукта, я бы на треть меньше брала ингредиентов))
13.09.22 в 07:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении