Лаваш с творогом и яйцом на сковороде

Лаваш с творогом и яйцом на сковороде

Еще один вариант простого, быстрого, но не менее вкусного завтрака — лаваш с творогом, сыром и яйцом на сковороде. Если вы привыкли есть творог только сладким, то сочетание с сыром и яйцом вас приятно удивит. Использование готового лаваша очень упрощает рецепт и избавляет от лишних хлопот. Начинку для такого блюда можно дополнить помидорами или ветчиной.
Калории 228,8 кКал
Белки 13,85 грамм
Жиры 8,51 грамм
Углеводы 22,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
4 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 лист = 80 г
1 шт. = 60 г
50 г
50 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, лаваш можно запечь в духовке без использования масла. Также вы можете выбрать низкокалорийный сыр и творог.
Сделать разнообразнее:
Сыр выберите на свое усмотрение: гауда, костромской, чеддер, пошехонский или российский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо помойте. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Свежую зелень порубите мелко. В миске смешайте творог, яйцо, сыр, зелень, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лаваш. На одну половину лаваша выложите начинку. Накройте начинку второй половиной лаваша.

Шаг 3

Жарьте 3 минуты на одной стороне, аккуратно переверните и жарьте еще 3 минуты на второй стороне.
Если хотите убедиться, что яйцо приготовилось, можете подержать блюдо под крышкой 2 минуты.

произвести впечатление

Разрежьте лаваш пополам, украсьте перышками зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья В.
Это очень вкусно!
03.05.22 в 04:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении