Лаваш с творогом и яйцом на сковороде

Лаваш с творогом и яйцом на сковороде

Еще один вариант простого, быстрого, но не менее вкусного завтрака — лаваш с творогом, сыром и яйцом на сковороде. Если вы привыкли есть творог только сладким, то сочетание с сыром и яйцом вас приятно удивит. Использование готового лаваша очень упрощает рецепт и избавляет от лишних хлопот. Начинку для такого блюда можно дополнить помидорами или ветчиной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,8кКал
Белки13,85грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы22,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
4 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 лист = 80 г
1 шт. = 60 г
50 г
50 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, лаваш можно запечь в духовке без использования масла. Также вы можете выбрать низкокалорийный сыр и творог.
Сделать разнообразнее:
Сыр выберите на свое усмотрение: гауда, костромской, чеддер, пошехонский или российский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо помойте. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Свежую зелень порубите мелко. В миске смешайте творог, яйцо, сыр, зелень, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лаваш. На одну половину лаваша выложите начинку. Накройте начинку второй половиной лаваша.

Шаг 3

Жарьте 3 минуты на одной стороне, аккуратно переверните и жарьте еще 3 минуты на второй стороне.
Если хотите убедиться, что яйцо приготовилось, можете подержать блюдо под крышкой 2 минуты.

произвести впечатление

Разрежьте лаваш пополам, украсьте перышками зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья В.
Это очень вкусно!
03.05.22 в 04:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении