Курица в сырном соусе

Курица в сырном соусе

В нашей потребительской корзине мясо птицы стало занимать лидирующие позиции по сравнению со свининой, говядиной, бараниной. Птица проста в приготовлении и содержит огромное количество питательных веществ. Если рассмотреть курицу, то в зависимости от качества обработки и упитанности мяса ее делят по категориям. К первой категории относятся упитанные, с хорошо развитой мышечной тканью и жировыми отложениями куры. Ко второй категории, соответственно, относятся птицы с удовлетворительной развитой мускулатурой и меньшей жировой прослойкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,73кКал
Белки15,67грамм
Жиры17,6грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, снимите с курицы кожу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте курицу, промойте. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте грудку тонкими дольками. Влейте в форму немного растительного масла и выложите курицу.
Хорошенько отбейте курицу.

Шаг 2

Посолите, поперчите курицу. Приправьте любимыми специями.
Для курицы отлично подходит карри, паприка, аджика. Если вы используете готовую смесь для курицы, проверьте не входит ли в состав соль, чтобы не пересолить блюдо.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте форму с курицей в духовку на 10-15 минут.

Шаг 4

Вытащите курицу, залейте ее соусом и отправьте в духовку до готовности еще на 10 минут.

Шаг 5

Готовую курицу подайте с томатами и зеленью.

произвести впечатление

Приготовьте сырный соус для заправки самостоятельно, руководствуясь рецептом с нашего сайта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении