Мидии в соусе с сыром

Мидии в соусе с сыром

Мидии — это очень полезные морские моллюски, богатые белком, омега-3 жирными кислотами и цинком! Поэтому диетологи рекомендуют обязательно включить этот продукт в рацион. С мидиями можно приготовить много различных блюд: супы, салаты, пасты, лапшу. Но также их можно просто запечь. В этом рецепте мидии запекаются со сметанно-майонезным соусом и сыром. Получается весьма калорийная, но очень вкусная закуска. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,13кКал
Белки15,6грамм
Жиры18,49грамм
Углеводы3,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

6 шт. = 132 г
120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте майонез, а возьмите еще одну ложку сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите из мидий загрязнения и мусор и промойте их холодной водой. Если вы используйте мидии с двумя створками, то отделите у каждой мидии по одной створке. Сыр для блюда возьмите любой по вашему вкусу, например, голландский или костромской. Разогрейте духовку до 200 °С

Шаг 1

Отделите мидии от раковин и мелко нарежьте.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте мидии, сыр, майонез, сметану, сушеный чеснок и паприку. Немного тертого сыра оставьте для подачи.
Добавьте черный или красный молотый перец по вкусу, так закуска станет немного острой.

Шаг 4

Наполните раковины фаршем из мидий и сыра. Выложите мидии а противен или в форму для запекания.

Шаг 5

Отправьте мидии в духовку запекаться на 10 минут до румяной корочки.

Шаг 6

Готовые мидии выложите на тарелку и украсьте тертым сыром.

произвести впечатление

Полейте мидии соусом терияки и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, температура духовки указана в шаге "Подготовиться" — 200 градусов по Цельсию :)
27.09.22 в 14:04
Александр П.
Это не рецепт. Без температуры это не рецепт
27.09.22 в 13:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении