24 мая 2021
Спагетти с сыром и сливками

Спагетти с сыром и сливками

Известная на весь мир национальная гордость Италии — спагетти с сыром и сливками! Спагетти — самый популярный вид макарон, покупаемых итальянцами. И не зря! Комбинируя с различными видами мяса, морепродуктами и соусами, мы получаем множество вариаций самых вкусных блюд итальянской кухни. А сочетание с тертым твердым сыром и жирными сливками сделает вкус блюда более нежным!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории377,6кКал
Белки10,57грамм
Жиры19,77грамм
Углеводы43,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
50 г
10 г
50 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда используйте сливки с меньшим процентом жирности. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте зелень. Очистите чеснок.

Шаг 1

Натрите чеснок на крупной терке.

Шаг 2

Натрите на крупной терке твердый сыр.

Шаг 3

Отварите макароны.

Шаг 4

После закипания воды варите 5-7 минут до состояния «аль-денте».

Шаг 5

Возьмите глубокую сковороду. Смажьте ее растительным маслом и выложите на обжарку тертый чеснок.

Шаг 6

Покрошите листья щавеля и добавьте их в сковороду.

Шаг 7

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Добавьте в сковороду немного воды, в которой варились макароны.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

Добавьте в сковороду сливки.

Шаг 11

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 12

Добавьте тертый сыр.

Шаг 13

Добавьте отваренные макароны.

Шаг 14

Перемешайте все ингредиенты в сковороде.

Шаг 15

Выложите спагетти на красивую тарелку! Готово!

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее спагетти с сыром и сливками. Украсьте сверху листьями свежего щавеля. Посыпьте сверху паприкой или черным молотым перцем. Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр В.
если бы не этот рецепт я бы продолжал есть сырые сосиски разогретые в микроволновке
14.12.23 в 19:57
Ксения
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
07.02.22 в 06:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении