26 апреля 2021
Картофельное пюре на сковороде

Картофельное пюре на сковороде

Традиционная форма приготовления и подачи пюре известна всем, однако иногда возникает желание добавить в привычное блюдо немного разнообразия. Рецепт картофельного пюре, запеченного на сковороде, поможет сделать нечто новое из обыденного. Такое блюдо удивит гостей и родственников, порадуя их при этом привычным вкусом. Подать пюре, запеченное на сковороде, можно со свежими овощами или зимними закрутками.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,27кКал
Белки2,52грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы12,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 60 г
150 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Картофель очистите, большие клубни разрежьте на части. Старайтесь не нарезать картофель слишком мелко. Так он потеряет больше крахмала.

Шаг 2

Помойте и мелко нарежьте свежий укроп.

Шаг 3

Выложите картофель в кипящую и подсоленную воду. Оставьте вариться до готовности примерно на 40-50 минут.

Шаг 4

После готовности картофеля слейте с него воду и разомните его толкушкой. Выбирайте простую деревянную или перфорированную толкушку из нержавеющей стали. С ней пюре получится более воздушным.

Шаг 5

Добавьте в пюре нарезанную зелень, яйцо и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Еще раз тщательно разомните пюре до однородной массы, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом и выложите на нее картофельное пюре. Разровняйте его по всей сковороде.

Шаг 8

Обжаривайте картофельное пюре с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте пюре со свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении