Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны в томатном соусе — отличное решение для любителей некалорийных и одновременно питательных закусок. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а главным его преимуществом является отсутствие растительного масла. Используйте баклажаны в качестве гарнира или закуски во время ужина и за праздничным столом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,22кКал
Белки1,62грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы7,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

500 г
300 г
150 г
3 зубчик = 15 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны и морковь помойте под холодной проточной водой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками.

Шаг 3

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Лук нарежьте четвертинками колец.

Шаг 5

Мелко порубите чеснок и укроп.

Шаг 6

Небольшое количество масла раскалите на сковороде, выложите лук и морковь, обжаривайте до мягкости и золотистости, периодически помешивая.

Шаг 7

К уваренным овощам добавьте соль, перец по вкусу, чеснок, укроп и выложите томатную пасту. Перемешайте и тушите под крышкой 3 минуты.

Шаг 8

На чистой сковороде раскалите немного масла, выложите кружочки баклажана и обжаривайте до мягкости и золотистости с обеих сторон.

Шаг 9

В стирилизованную банку уложите жареные бакалажаны как можно плотнее, оставив место для томатной пережарки.

Шаг 10

Оставшуюся часть банки заполните горячей томатной пережаркой, закройте стирилизованной крышкой, накройте теплым одеялом и оставьте так до полного остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Тамара, спасибо за ваши замечания, мы уже внести уточнения в текст рецепта. Растительное мало должно покрывать собой дно сковороды, его количество будет зависеть от размеров сковороды, которую вы используете. Ориентируйтесь на объемы, которые вы обычно используете для жарки. Продукты в рецепте рассчитаны на одну порцию (в данном случае на одну банку). Если вы хотите приготовить больше — увеличьте количество порций в списке ингредиентов. Кроме того, вы можете попробовать соус перед закатыванием банок, и если он на ваш вкус слишком соленый или кислый — добавьте сахар.
19.08.24 в 13:30
Тамара
В рецепте не указано количество в масла, чайная ложка соли 5 г,а не 10 г. Необходимо одновременно жарить лук ,морковь и баклажаны,что неудобно. в рецепте указан укроп. но когда всё готово,он оказывается вне банки. Из указанного количества получилась всего 1 баночка 0.6 л. столько времени потрачено на такой выход продукта. Какой вкус получится в охлажденном виде посмотрим. А в горячем для меня слишком кислый и соленный. Сама больше не буду делать и не кому не рекомендую.
18.08.24 в 13:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении