Лечо из перца с томатным соком на зиму

Лечо из перца с томатным соком на зиму

Лечо — традиционная венгерская закуска, но именно русские создали огромное количество его вариаций. Например, лечо из перца с томатным соком. Ароматная, пикантная закуска, которая обязательно придется по вкусу любителям насыщенных маринадов. Такая закуска отлично дополнит любой обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,72кКал
Белки1,03грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы10,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

700 г
0.5 л = 500 г
50 мл = 50 г
70 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перцы хорошо промойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 1

Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.

Шаг 2

Перцы разрежьте пополам, удалите семена и прожилки.

Шаг 3

В сотейник налейте томатный сок, добавьте сахар, соль, перец, измельченный чеснок и уксус и, периодически помешивая, доведите до кипения.

Шаг 4

Варите 15-20 минут до готовности перца. Но следите, чтобы он не потерял свою форму.

Шаг 5

В стерилизованную банку объемом 0,95 литра выложите горячее лечо и закрутите стерилизованными крышками. Остудите при комнатной температуре и уберите храниться в темное прохладное место. Закуска готова к употреблению!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении