Тушеная капуста с куриным филе

Тушёная капуста с куриным филе — вкусное и сытное традиционное основное блюдо русской кухни. Нежность тушеной капусты дополняется мясным вкусом филе и сладостью моркови. В этом рецепте мы используем белую капусту, вы можете заменить ее на красную. Она придаст интересный цвет и насыщенный вкус.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
81,39 ккал
Белки
9,66 г
Жиры
0,65 г
Углеводы
4,24 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Капусту и курицу можно не обжаривать на масле, потушите блюдо с небольшим количеством воды.
Сделать разнообразнее
Замените белокочанную капусту на краснокочанную – так у блюда появится новый вкус и абсолютно особенный цвет.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе и капусту помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук и морковь очистите. У капусты удалите твердые части.
начать готовить
1
Капусту, лук, морковь и куриное филе нарежьте тонкой соломкой.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу в течение 5 минут.
3
Добавьте к филе морковь, капусту. Убавьте огонь. Готовьте, тщательно перемешивая, пока капуста не будет готова.
произвести впечатление
Подавайте капусту с ломтиком подсушенного хлеба и щедрой горстью свежей нарубленной зелени.