Тушеная капуста с куриным филе

Тушеная капуста с куриным филе

Тушёная капуста с куриным филе — вкусное и сытное традиционное основное блюдо русской кухни. Нежность тушеной капусты дополняется мясным вкусом филе и сладостью моркови. В этом рецепте мы используем белую капусту, вы можете заменить ее на красную. Она придаст интересный цвет и насыщенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,73кКал
Белки6,33грамм
Жиры0,48грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
250 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Капусту и курицу можно не обжаривать на масле, потушите блюдо с небольшим количеством воды.
Сделать разнообразнее:
Замените белокочанную капусту на краснокочанную – так у блюда появится новый вкус и абсолютно особенный цвет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе и капусту помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук и морковь очистите. У капусты удалите твердые части.

Шаг 1

Капусту, лук, морковь и куриное филе нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу в течение 5 минут.

Шаг 3

Добавьте к филе лук, морковь, капусту. Убавьте огонь. Готовьте, тщательно перемешивая, пока капуста не будет готова.

произвести впечатление

Подавайте капусту с ломтиком подсушенного хлеба и щедрой горстью свежей нарубленной зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, нашли лук, вернули на место, спасибо за бдительность :)
07.03.24 в 12:16
Елена
А куда лук делся😁
07.03.24 в 09:36
Елизавета
очень вкусно 😋
01.12.23 в 18:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении