2 апреля 2021
Желе из клюквы

Желе из клюквы

Желе из клюквы — сладость с кислинкой. Это прекрасный способ полакомиться поздней ягодой. Кроме морсов, из клюквы получается вкусное желе. Его можно заготовить на зиму и поставить в холодильник, чтобы морозными вечерами пополнять запас витаминов. По рецепту желе из ягод делается с желатином. Чтобы точнее рассчитать пропорцию, нужно использовать желатин в гранулах.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,24кКал
Белки2,11грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы12,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

400 г
100 г
20 г
400 мл = 400 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белый сахар-песок можно заменить тростниковым сахаром, он полезнее обычного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Разморозьте клюкву, вымойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте ягоде просохнуть

Шаг 1

Залейте желатин 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры, дайте ему набухнуть и размешайте.

Шаг 2

Измельчите клюкву. В глубокую миску высыпьте ягоды и потолките их толкушкой для пюре. Ягоды и сок перетрите через ситечко ложкой. Кожицу и косточки от клюквы положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и проварите 5-7 минут. Отвар процедите через ситечко.

Шаг 3

Соедините ингредиенты. В отваре из клюквы на медленном огне растворите сахар и желатиновую воду. Снимите кастрюлю с огня и влейте клюквенный сок, размешайте, разлейте по формочкам.Остудите до комнатной температуры, затем отправьте желе в холодильник на 10 часов.

произвести впечатление

Подавайте желе из клюквы со взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Роман, спасибо, что обратили внимание! Вы правы, желатин следует заливать прохладной водой, мы поправили текст рецепта. Касаемо того, через какой инструмент протирать клюкву, вы можете выбрать по желанию, хотя с чайным ситечком будет непросто :)
27.03.23 в 08:29
Роман
Да, и ещё вы там клюкву протирали через чайное ситечко или обычное ситечко? А то обычно протирают через сито! Интересно, надо попробовать, через ситечко....
26.03.23 в 14:53
Роман
Не верю, что у вас желированный десерт получился правильно! С первый шаг сделан не правильно! Желатин не замачивают кипятком горячим! Его замачивают кипячёной водой комнатной температуры, а если это был бы желатин пластиком, то его замачивают кипячёной холодной водой! У вас в вашем рецепте с самого начала огромная ошибка!
26.03.23 в 14:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении