11 апреля 2021
Суп-пюре с шампиньонами и сыром

Суп-пюре с шампиньонами и сыром

Исторически сложилось, что сочетание грибов и сыра — одно из наиболее вкусных и любимых. И хотя бы только поэтому вам стоит приготовить этот нежнейший суп-пюре, который не только несет в себе одно из лучших кулинарных сочетаний, но еще и невероятно сытный и полезный. А полезный он, потому что всего 200 грамм грибов содержат в себе суточную потребность человека в белках, а также много витаминов, таких как А, группы В, С и другие. Также грибы богаты микроэлементами, такими как калий и фосфор.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,37кКал
Белки4,85грамм
Жиры14,22грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
500 г
500 мл = 500 г
100 г
100 г
300 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Безусловно, грибы очень богаты питательными веществами, но, вместе с этим, грибы очень тяжело усваиваются, поэтому их лучше не переедать и не употреблять на ночь. Так же Вы можете сварить грибы, а не пожарить. Так вы сохраните больше витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте овощи, подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук. Разрежьте луковицу пополам, после чего режьте вдоль, т.е., соломкой.

Шаг 2

Порежьте морковь крупными кружочками.

Шаг 3

Крупным кубиком нарежьте картофель.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 5

Нарежьте грибы дольками.

Шаг 6

Раскалите небольшое количество масла на сковороде, выложите грибы и жарьте, периодически помешивая, до готовности и золотистости.

Шаг 7

Пока грибы жарятся, сложите нарезанные овощи и чеснок в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить.

Шаг 8

Доведите воду до кипения, после чего убавьте огонь и готовьте овощи до мягкости.

Шаг 9

К полуготовым овощам добавьте грибы и сыр. Залейте сливками и варите еще 3-5 минут на медленном огне.

Шаг 10

Измельчите содержимое кастрюлю блендером до состояния каши. Добавьте соль и перец по вкусу. Суп готов!

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам. Лучше употреблять его горячим. Можно украсить готовое блюдо пластинками из обжаренных или сваренных грибов. Яркая свежая зелень, например, листики петрушки, добавят вашему блюду яркости, а также подарят незабываемый аромат. Так же можно подать блюдо на стол с ржаными хлебцами или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении