Томатный суп-пюре с беконом

Томатный суп-пюре с беконом

Бекон — мясной продукт, полученный путем особого откорма свиней, в рацион которых входит молоко, цельнозерновые крупы и бобы. Мясо срезают исключительно с боков молодых свиней, поэтому вы никогда не найдете в беконе фрагментов костей. Такое мясо с небольшой прослойкой жира имеет необычайный вкус и аромат, а так же богато белками. А, как всем известно, белки хорошо сочетать с овощами, и тому пример — данный рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,53кКал
Белки2,79грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
1 кг = 1000 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 80 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете использовать менее жирные сливки, например 10% или 20%. Хоть бекон и содержит в себе большое количество белка и микроэлементов, перебарщивать с ним не стоит, поскольку бекон обладает также большой калорийностью и высоким содержание холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте рабочую поверхность и хорошо промойте овощи.

Шаг 1

Помидоры крупно нарежьте.

Шаг 2

Поделите луковицу напополам, а потом режьте вдоль, чтобы в итоге получилась соломка.

Шаг 3

Базилик и чеснок порежьте как можно мельче.

Шаг 4

В кастрюлю с помидорами налейте 1-1,5 стакана с водой и поставьте на огонь. Оставьте томаты тушиться на небольшом пламени при закрытой крышке 15 минут.

Шаг 5

Пока помидоры на плите, возьмите сковороду и на оливковом масле потомите лук до появления золотого оттенка.

Шаг 6

Заложите к помидорам в кастрюлю чеснока с базиликом.

Шаг 7

Положите соли и перца, залейте сливки в суп, немного погрейте. Затем уберите кастрюлю с плиты, дайте супу слегка остыть и залейте все в блендер. Тщательно измельчите — и суп-пюре готов!

Шаг 8

Выложите порезанный бекон на сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, обжарьте до золотистости. Дабвляйте бекон не сразу, а перед подачей, порционно в каждую тарелку.

произвести впечатление

Суп готов! Подавать его лучше в качестве первого блюда. Особенность данного супа в том, что он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.После того, как вы разольете суп по тарелкам, аккуратно выложите сверху курицу. Также отличным украшением для супа станет свежая зелень, например, укроп или петрушка. Она добавит яркости и красочности вашему блюду!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ульяна
Получилось веусно , но я добавила еще три картошки маленьких и морковку , что бы было посытнее Спасибо за рецепт
07.05.22 в 11:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении