28 мая 2021
Детская запеканка с манкой

Детская запеканка с манкой

Творог содержит большое количество белка и кальция, поэтому продукт особенно полезен детям в период роста. Регулярное употребление поможет укрепить зубы и кости, поддержать здоровый уровень гемоглобина и защитить нервную систему от стрессов. Традиционная запеканка, как в детском саду с манкой по госту, не только перенесет в садик, но и станет отличным вариантом здорового завтрака или перекуса, который повысит тонус и улучшит настроение, поскольку творог также богат витаминами и аминокислотами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,5кКал
Белки12,74грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы12,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
130 мл = 130 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 48 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеканку максимально полезной, вместо сахара добавьте изюм или другие сухофрукты. Для приготовления десерта отлично подойдет творог 5-9% жирности, но можно использовать и менее жирный творог, если хотите сделать десерт менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манную крупу замочите в холодном молоке на 10 минут. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 250 градусов.

Шаг 1

Приготовьте основу для запеканки. К манке, замоченной в молоке, добавьте творог и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, сахар и соль, тщательно перемешайте до однородности.
Чтобы готовая запеканка имела нежную текстуру без комочков, протрите творог через сито.

Шаг 2

Запеките запеканку. Творожную массу равномерно выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Форму с десертом поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут.
Чтобы запеканка не подгорела, дно формы можно присыпать манной крупой.

произвести впечатление

Детскую запеканку из манки можно приготовить в фооме для кексов, малыши старания оценят.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария С.
очень просто и легко готовиться, буквально пол часа +-
18.10.23 в 05:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении