29 мая 2021
Запеканка из яиц

Запеканка из яиц

Лучшая часть рецептов запеканок — это возможность менять их под свои вкусовые предпочтения, и это не испортит блюдо. Если хотите сделать его более сытным, добавьте к запеканке из яиц вареный картофель или кусочки мяса. Немного зелени сверху и это блюдо подойдет не только для семейного завтрака, но и праздничного застолья. Запеканку с яйцами и молоком в духовке можно сделать заранее, например, приготовить ее накануне вечером и запечь утром. Или даже приготовить вечером, а на следующее утро разогреть в духовке, посыпав сыром сверху.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,89кКал
Белки11,12грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы6,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
6 шт. = 360 г
2 ломтик = 50 г
0.5 шт. = 75 г
100 г
3 ст. л. = 60 г
0.5 зубчик = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше овощей в блюдо, если хотите сделать его более полезным, подойдет болгарский перец, помидоры или любая зелень.Коровье молоко можно заменить любым растительным аналогом, например, миндальным или овсяным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте духовку на разогрев до 175 градусов, смажьте подсолнечным маслом форму для запекания. Нарежьте кубиками хлеб, перец, лук. Чеснок выдавите через пресс. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Взбейте яйца и смешайте ингредиенты. Для это возьмите глубокую миску и взбейте яйца до пышной массы. Добавьте к взбитым яйцам сыр, нарезанные хлеб, болгарский перец, лук, выдавите чеснок. Добавьте молоко, посолите и поперчите.
Оставьте немного сыра, чтобы посыпать им блюдо сверху, так запеканка приобретет красивую хрустящую корочку.

Шаг 2

Запеките запеканку. Хорошо перемешайте ингредиенты и вылейте в форму для запекания, поставьте в духовку на 20 — 25 минут.

произвести впечатление

Любители мясных блюд оценят, если вы добавите в это блюдо бекон, колбасу или кусочки курицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении