29 мая 2021
Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков — полезное блюдо. Приготовление в духовке сэкономит время, а сочетание простых продуктов делает рецепт легким в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,42кКал
Белки7,46грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы13,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 120 г
65 г
140 мл = 140 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вы можете использовать нежирный сорт сыра и нежирную сметану, либо заменить сметану молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кабачок и зелень. Натрите на терке сыр и порежьте зелень. Совет: отложите небольшое количество тертого сыра, чтобы присыпать им блюдо перед тем, как поставить его в духовку. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте кабачок. Чистый кабачок натрите на крупной терке или порежьте соломкой. Добавьте соль и перемешайте. Переложите натертый или нарезанный кабачок в сито, чтобы лишняя жидкость стекала в другую емкость.
Если кабачок немолодой, то лучше очистите его от кожуры и семечек.

Шаг 2

Сделайте заливку. Куриные яйца слегка взбейте, добавьте к ним сметану и муку, тщательно перемешайте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Запеките кабачок. Переложите в форму кабачок и залейте получившейся заливкой. Тертый сыр и нашинкованную зелень добавьте в форму. Распределите ингредиенты равномерно по всей емкости. Отправляйте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Следите, чтобы сыр не подгорел сверху. Если он начнет слишком быстро румяниться, то переставьте блюдо со среднего на нижний уровень.

произвести впечатление

Сразу подавайте к столу. Кусочек запеканки украсьте сметаной и свежей зеленью.Совет: запеканка из кабачков с сыром становится похожа на пирог, если ее готовить в круглой форме. Если у вас есть круглая форма для запекания, готовьте в ней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина И.
сделала, получилось шикарно)
18.11.21 в 18:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении