31 мая 2021
Котлеты из печени

Котлеты из печени

Выбирая печень, осмотрите продукт, поверхность должна быть блестящей и влажной. Свежая печень имеет бордовый цвет. Чтобы свиная печень не горчила, ее нужно вымачивать в молоке или воде в течение 2 часов, меняя воду каждый час. А для мягкой печени, жарить ее нужно несоленой, посолив в самом конце готовки. Если печень оказалась жесткой, то можно добавить сметану или соус и потушить ее с полчаса на слабом огне. Как приготовить котлеты из свиной печени — в пошаговом рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,59кКал
Белки13,5грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы8,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты полезнее, добавьте рисовую или овсяную муку. А для обжарки используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную печены промойте, обсушите, удалите все пленки и протоки. Нарежьте небольшими кусочками. Поместите кусочки печени в контейнер, залейте их подслащенным молоком. Держите в молоке ломтики печени 20 минут. Затем переложите печень в дуршлаг, чтобы с ломтиков стекло лишнее молоко. Очищенный лук нарежьте дольками и вместе с печенью пропустите через мясорубку или взбейте в блендере.

Шаг 1

Замешайте фарш. Добавьте в фарш сырое куриное яйцо. Также всыпьте в миску с печёночным фаршем перец и положите 1 ст.л. сметаны и просейте 2 ст.л. муки. Перемешайте ингредиенты в однородную массу . Фарш для печёночных котлет получается по консистенции, как тесто для оладий. Дайте фаршу постоять 20 минут.

Шаг 2

Обжарьте печеночные котлеты. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выкладывайте столовой ложкой из печёночного фарша небольшие лепёшки. Обжарьте котлеты из свиной печени примерно по 2 минуты с обеих сторон.

Шаг 3

Потушите котлеты из печени. Обжарив все котлеты, сложите их в сковороду. Добавьте в сковороду с котлетами 2 ст. л. воды и соль. Затем накройте посуду крышкой и на слабом огне тушите котлеты 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты со сметаной, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком. Печеночные котлеты отлично подходят для бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении