25 мая 2021
Запеченная дорадо

Запеченная дорадо

Дорадо — это морской карась, который обитает в основном в тропических и субтропических частях всех океанов и прилегающих к ним морях. Другое название дорадо — корифена. Чаще всего готовят дорадо в духовке. Рецепт предусматривает приготовление рыбы на овощной подушке. Можно использовать как целую тушку, так и филе. Чтобы приготовить вкусную дорадо с румяной корочкой, рыбу сначала нужно замариновать, а затем запечь в духовке вместе с овощами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,52кКал
Белки7,6грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 120 г
150 г
100 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, обычную соль можно заменить на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и выпотрожите рыбу, удалите жабры, обрежьте плавники ножницами. Промойте тушку водой и обсушите на бумажных полотенцах. Вымойте лимон, разрежьте на половинки. Выдавите сок одной половинки в отдельную емкость. Вторую — нарежьте кольцами или полукольцами. Очистите лук от шелухи, вымойте и нарежьте на тонкие полукольца. Очистите чеснок, пропустите через пресс. Вымойте и нарежьте кольцами. Вымойте помидор, удалите плодоножку и нарежьте кольцами. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте дорадо. Возьмите миску, выложите в нее целую рыбу, либо филе. Посыпьте 1 ч.л. соли, присыпьте перцем и прованскими травами. Разотрите со всех сторон руками. Обильно сбрызните рыбу соком лимона и оставьте на 15 минут мариноваться.

Шаг 2

Подготовьте овощи к запеканию. Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом, выложите лук, помидоры, грибы. Добавьте 1 ч.л. соли и чеснок. Перемешайте овощи.
Оливковое масло удобнее всего распределять при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 3

Соедините дорадо с овощами и запеките в духовке. Сделайте в рыбе несколько косых надрезов, вставьте дольки лимона. Выложите рыбу на овощную подушку. Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

В центр сервировочного блюда выложите рыбу, по краям разложите овощи и подавайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Спасибо за этот рецепт, очень вкусно. У меня, правда, вместо дорадо, был сибас, но это не принципиально.
28.09.23 в 18:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении