17 мая 2021
Аджика из перца с зеленью

Аджика из перца с зеленью

Аджика – это паста, которая готовится из соли, специй и острого перца. Очень часто в нее добавляют различные овощи и даже фрукты. Она широко распространена в армянской, грузинской, русской и украинской кухнях. Этот рецепт аджики, за исключением некоторых нюансов, очень приближен к оригинальному. Сладкий перец и зелень делает ее не такой острой, добавляют сочности и свежести.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,79кКал
Белки2,03грамм
Жиры15,18грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

5 шт. = 75 г
2 головка = 40 г
2 пучок = 40 г
2 пучок = 60 г
1 ст. л. = 10 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рафинированное оливковое масло.
Сделать разнообразнее:
Если не нашлось перца чили, замените его другим сортом жгучего перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте и выложите на стол все ингредиенты. На фотографиях мы показываем, как приготовить лишь небольшую порцию аджики. Поэтому вы можете увеличить количество ингредиентов и взять столько прдуктов, сколько нужно.Срежьте плодоножки у острых перцев, не удаляя из них семечки. Удалите с чеснока кожуру, а свежую зелень помойте и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Порубите зелень.

Шаг 2

Выложите в глубокую емкость или в чашу комбайна острый перец, чеснок, и зелень.

Шаг 3

Измельчите все блендером или комбайном до однородной пасты.
Если у вас нет блендера или комбайна, то прокрутите все ингредиенты через мясорубку.

Шаг 4

Добавьте специи, соль, масло и уксус. Все хорошо перемешайте. Готово. Храните аджику в холодильнике в стеклянной посуде.

Шаг 5

Если вы делаете заготовку на зиму, то обязательно простерилизуйте банку. Залейте банку водой так, чтобы вода полностью ее покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите в течении 15-20 минут. Аккуратно достаньте банку щипцами и поставьте на сухое чистое полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла. Таким же образом простерилизуйте крышку – прокипятите ее в течении 5-10 минут.

произвести впечатление

Подайте аджику как острый соус к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении