22 февраля 2021
Полезный запеченный минтай

Полезный запеченный минтай

Минтай — палочка-выручалочка для диетологов. Блюда из него получаются низкокалорийными, но насыщенными полезными витаминами и микроэлементами. Врачи особенно советуют употреблять минтай людям с недостатком Омега-3 жирных кислот. Запеченный минтай пп лучше подавать с овощами. Например, с луком, морковью и кабачком.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,92кКал
Белки10,03грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
100 г
100 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 36 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым. Овощи по возможности берите домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе минтая вымойте прохладной водой. Промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарежьте рыбу на небольшие куски. Лук, морковь и кабачок вымойте и почистите. Лук нарубите полукольцами, морковь и кабачок – кольцами средней толщины. Приготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Подготовьте рыбу к запеканию. Переложите в глубокую тарелку рыбу, залейте лимонным соком и оливковым маслом, посолите, добавьте перец и лавровый лист. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Запеките рыбу с овощами. В форму для запекания положите фольгу, смажьте ее маслом. Выложите замаринованную рыбу, сверху положите лук, морковь и кабачок. Фольгу плотно заверните и отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

произвести впечатление

Минтай с овощами извлеките из фольги, выложите на порционные тарелки и подавайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении