Пирог с цветной капустой

Пирог с цветной капустой

Цветную капусту любят и включают в рецепты многих стран мира. Существует не один способ, как приготовить цветную капусту: ее отваривают и тушат, добавляют в супы и делают из нее пюре. Один из способов приготовления вкусного и полезного овоща — пирог из цветной капусты в духовке. Для этого капусту предварительно немного отваривают, а пирог посыпают тертым сыром, чтобы готовое блюдо было румяным и аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,55кКал
Белки2,76грамм
Жиры4,25грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
80 г
3 ст. л. = 45 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.1 ч. л. = 0.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 л = 1000 г

Для подачи

5 шт. = 100 г
40 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать заливной пирог с цветной капустой в духовке более диетическим и полезным, для теста выбирайте нежирные сорта сметаны. А выбирая твердый сыр, убедитесь, что этот продукт натуральный и не содержит растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы тесто получилось удачным, яйца и сметану достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Муку, необходимую для приготовления заливного пирога с цветной капустой, лучше предварительно просеять, насыщая ее кислородом и делая более воздушной. Сыр натрите на мелкой терке. Приготовьте форму для выпечки. Заранее включите духовку разогреваться до температуры 200 градусов.

Шаг 1

Отварите цветную капусту. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, добавьте щепотку соли. Цветную капусту аккуратно опустите в кипящую воду и отварите в течение 5 минут. После того, как цветная капуста сварится, выложите ее в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.

Шаг 2

Замесите тесто для пирога. Для этого смешайте в емкости яйца, соль и прованские травы. Взбейте яйца с помощью венчика или обычной столовой вилки. Добавьте сметану и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Затем небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

Шаг 3

Сформируйте пирог. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы цветную капусту. Поперчите и равномерно залейте цветную капусту тестом. Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 4

Испеките пирог. Поставьте пирог с цветной капустой и сыром в духовку на среднюю полку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.
Проверить готовность пирога можно уже через 15 минут после выпекания. Он должен немного подняться и подрумяниться сверху. А тесто у пирога уже должно схватиться и не быть чересчур жидким.

произвести впечатление

Подавать пирог с цветной капустой можно как в горячем, так и в остышем виде. Посыпьте пирог сверху мелко нарезанным молодым зеленым луком и подайте к столу вместе с помидорами черри и листьями свежего шпината. Пирог с цветной капустой — рецепт, который подойдет как стороникам здорового образа жизни и правильного питания, так и всем остальным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении