17 апреля 2021
Сливочный суп с кускусом и брокколи

Сливочный суп с кускусом и брокколи

Привыкли есть супы, но на приготовление первого блюда не всегда хватает времени? Не беда. Вас выручит сливочный суп с кускусом и брокколи. Он быстрый, вкусный и очень полезный. Понравится даже детям. Брокколи — это прекрасный источник фолиевой кислоты, калия, клетчатки и витаминов. Всего 100 гр брокколи подарит вам суточную норму витамина К, поэтому так важно, чтобы в вашем рационе присутствовали блюда с этим продуктом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,85кКал
Белки6,77грамм
Жиры10,37грамм
Углеводы27,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для основного блюда

180 г
150 г
150 г
70 г
30 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо плавленого сыра брынзу или фитаксу. Чтобы суп получился более новаристым, можно использовать куриный бульон вместо простой воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте овощи и зелень. Почистите лук. Лучше всего для этого рецепта брать свежие брокколи, но можно и замороженные. Во втором случае дайте им немного оттаять.

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок, выложите их в кастрюлю с толстым дном для пассировки. Пожарьте лук и чеснок на растительном масле.

Шаг 2

Залейте полуготовый лук водой.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю с бульоном плавленый сыр и сливочное масло. Варите бульон 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в бульон брокколи и кускус. Варите еще 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Добавьте в суп измельченную зелень.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление на гостей, разложите суп порционно по тарелкам и украсьте блюдо кусочками брынзы. К супу можно также подать чесночные пампушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Аня, помидор попал сюда по ошибке, он не нужен :)
01.11.22 в 14:57
Аня И.
а помидор,куда и когда?
01.10.22 в 14:04
Евгения
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно случилось! К рецепту добавила сливки 10% - 200мг., а масло положила по меньше. На утро, после ночи в холодильнике, действительно становиться более густой. Это из-за кускуса, он сильно разбухает в воде. Вкусовые качества суп на следующий день не теряет. Рекомендую использовать в качестве основы наваристый куриный бульен, а не воду.
25.09.22 в 07:33
Анастасия С.
на следующий день становится какой-то кашей (((
04.09.22 в 06:34