Говяжий язык с брокколи

Говяжий язык с брокколи

Своего рода деликатес, говяжий язык, богат витаминами, минералами и микроэлементами. Большое количество незаменимых аминокислот, которые необходимы для построения собственных белков организма и повышенная концентрация никотиновой кислоты делает говяжий язык продуктом, который однозначно должен появиться в вашем рационе.В сочетании с брокколи, которые в свою очередь содержат большое количество клетчатки, антиоксидантов, макроэлементов и витаминов, это блюдо — настоящий клад пользы и удовольствия.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,63кКал
Белки11,45грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы0,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 кг = 2000 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте говяжий язык. Промойте и очистите язык. Промойте брокколи.

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду положите язык. Через 15 минут добавьте в воду лавровый лист, смесь перцев и перец горошком. Варите язык до готовности 2–3 часа.
Говяжий язык опускайте уже в кипящую воду. Варите язык на среднем огне. Время варки зависит от веса продукта.Готовность языка проверьте вилкой. Она должна легко входить, а из языка должен сочиться прозрачный сок.

Шаг 2

Залейте брокколи холодной водой на 20 минут, а после бросьте в кипящую воду на 5–6 минут.

Шаг 3

Готовый говяжий язык нарежьте на тонкие кусочки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.

Шаг 5

Поджарьте кусочки говяжьего языка с двух сторон.

Шаг 6

Разрежьте готовые брокколи пополам и поджарьте их с двух сторон на сковороде.

Шаг 7

На тарелку выложите кусочки говяжьего языка и брокколи. Подайте блюдо с горчицей. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Вместе с брокколи поджарьте баклажаны и болгарский перец. Подайте блюдо со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении