Пита с яйцом и ветчиной

Пита с яйцом и ветчиной

Вкусное сытное блюдо из двух пшеничных лепешек с начинкой из ветчины, помидор и сыра, обжаренных в яйце. Пита получается очень сочной и ароматной. Яйцо образует красивую румяную корочку. Такое блюдо идеально подходит на завтрак к утренней чашечке кофе. В нем есть все необходимые белки, жиры и углеводы, поэтому пита получается очень питательной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,05кКал
Белки12,53грамм
Жиры17,18грамм
Углеводы8,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
100 г
150 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите кукурузные лепешки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор и куриные яйца. Вместо ветчины вы можете использовать вареную колбасу. Сыр для блюда возьмите любой по своему вкусу.

Шаг 1

Нарежьте помидор тонкими ломтиками.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

В глубокую миску разбейте три куриных яйца. Посолите, поперчите яйца по вкусу и взболтайте венчиком.

Шаг 4

Растопите на сковороде сливочное масло.

Шаг 5

Выложите на сковороду одну пшеничную лепешку.

Шаг 6

Сверху на лепешку выложите ломтики ветчины и помидора.

Шаг 7

Посыпьте всё тертым сыром и накройте начинку второй пшеничной лепешкой.

Шаг 8

Залейте питу яйцами и обжарьте на небольшом огне с двух сторон в течении 10 минут.
Чтобы питу было удобно переворачивать, дождитесь, когда яйцо практически затвердеет. Затем одним быстрым движением при помощи лопатки переверните питу.

Шаг 9

Пита с яйцом и ветчиной готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте внутрь питы рукколу и ломтики моцареллы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении