Домашняя шаурма с соусом

Домашняя шаурма с соусом

Классический рецепт шаурмы включает в себя поджаренные кусочки птицы или мяса в сочетании со свежими или маринованными овощами, завернутыми в питу или лаваш. Сейчас шаурма считается одним из самых популярных блюд стрит фуда и может употребляться в качестве любого приема пищи — перекуса, обеда, ужина. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту дома!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,01кКал
Белки9,25грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы11,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 90 г
3 лист = 42 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 44 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу можно заменить на индейку. Кетчуп и майонез замените на томатную пасту и натуральный йогурт.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, промойте куриную грудку, капусту и овощи, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с небольшим добавлением растительного масла.

Шаг 2

Переложите кусочек куриного филе на предварительно разогретую сковороду.

Шаг 3

Поджарьте куриное филе до готовности в течение 15-20 минут.

Шаг 4

Смешайте майонез и кетчуп, добавьте черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Нарежьте пекинскую капусту.

Шаг 6

Нарежьте ломтиками огурец.

Шаг 7

Нарежьте помидор.

Шаг 8

Нарежьте куриное филе ломтиками.

Шаг 9

Смажьте лаваш смесью кетчупа и майонеза.

Шаг 10

Выложите на смазанный лаваш нарезанные овощи и курицу.

Шаг 11

Аккуратно сверните шаурму.

произвести впечатление

Упакуйте шарму в конверт из пергамента. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Н.
приготовила очень быстро!!!💓💓💓💓💓
08.04.24 в 10:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении