1 июня 2021

Шампиньоны жареные с беконом

Жареные шампиньоны с беконом — прекрасный вариант сытного, быстрого и вкусного горячего к любимому гарниру. Также вы можете использовать блюдо в качестве начинки для тостов или сэндвичей. Для более пикантного вкуса вы можете добавить кроме паприки также красный перец, перец чили или смесь перцев.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,68кКал
Белки6,17грамм
Жиры22,95грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
4 ломтик = 68 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 80 г
0.5 ст. л. = 3 г
1 ст. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте зелень и грибы, мелко нарежьте петрушку, очистите лук и чеснок, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Обновите срез ножек шампиньонов и нарежьте их.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Измельчите чеснок.

Шаг 4

Нарежьте небольшими полосками бекон.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла.

Шаг 6

Выложите на сковороду нарезанный лук и чеснок.

Шаг 7

Выложите на сковороду нарезанный бекон.

Шаг 8

Добавьте на сковороду сливочное масло.

Шаг 9

Обжарьте ингредиенты до готовности в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. Добавьте соль, перец по вкусу. Добавьте рубленую петрушку.

Шаг 10

Выложите готовые шампиньоны с беконом в порционную тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении