Шампиньоны жареные с беконом

Жареные шампиньоны с беконом – прекрасный вариант сытного, быстрого и вкусного горячего к любимому гарниру. Также вы можете использовать блюдо в качестве начинки для тостов или сэндвичей. Для более пикантного вкуса вы можете добавить кроме паприки также красный перец, перец чили или смесь перцев.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
267,83 ккал
Белки
5,9 г
Жиры
25,32 г
Углеводы
4,33 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
    продукты
    Для блюда
    Порция
    1
    Шампиньоны150 г
    Бекон4 ломтик = 68 г
    Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
    Репчатый лук1 шт. = 80 г
    Паприка0.5 ст. л. = 7 г
    Петрушка1 ст. л. = 12 г
    Растительное масло2 ст. л. = 34 г
    Соль по вкусу
    Черный перец молотый по вкусу
    Сделать полезнее
    Используйте оливковое масло.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте зелень и грибы, мелко нарежьте петрушку, очистите лук и чеснок, подготовьте рабочую поверхность.
    начать готовить
    1
    Обновите срез ножек шампиньонов и нарежьте их.
    2
    Мелко нарежьте репчатый лук.
    3
    Измельчите чеснок.
    4
    Нарежьте небольшими полосками бекон.
    5
    Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла.
    6
    Выложите на сковороду нарезанный лук и чеснок.
    7
    Выложите на сковороду нарезанный бекон.
    8
    Добавьте на сковороду сливочное масло.
    9
    Обжарьте ингредиенты до готовности в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. Добавьте соль, перец по вкусу. Добавьте рубленую петрушку.
    10
    Выложите готовые шампиньоны с беконом в порционную тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!