1 июня 2021

Паста с куриной грудкой и сливочным соусом

Кухня Италии включает в себя огромное количество рецептов паст. Одна из наиболее простых и популярных — паста с куриной грудкой и сливочным соусом. Блюдо готовится очень просто и включает три главных составляющих: обжаренные кусочки курицы, сливочный соус и пасту пенне. Блюдо прекрасно подойдет и для праздничного обеда в кругу друзей, и для романтичного ужина на двоих.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,65кКал
Белки13,8грамм
Жиры9,01грамм
Углеводы17,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
11 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренные сливки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, промойте куриную грудку, помойте петрушку, очистите репчатый лук, подготовьте рабочую поверхность, поставьте кипятиться воду для пасты.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку на кусочки среднего размера.

Шаг 3

Посолите кипящую воду для пасты, влейте немного растительного масла.

Шаг 4

Переложите пасту в кипящую воду, отварите до готовности в течение 7-10 минут, следуя указаниям на упаковке.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 6

Переложите на предварительно разогретую сковороду нарезанный репчатый лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 1-2 минут.

Шаг 7

Переложите на сковороду нарезанную куриную грудку.

Шаг 8

Обжарьте курицу до готовности в течение 8-10 минут.

Шаг 9

Влейте на сковороду сливки.

Шаг 10

Добавьте прованские травы, соль и перец по вкусу.

Шаг 11

Переложите на сковороду готовую пасту.

Шаг 12

Тщательно смешайте пасту, соус и курицу.

Шаг 13

Разложите пасту по порционным тарелкам и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте пасту с куриной грудкой и сливочным соусом свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валентина, зависит от ваших предпочтений :) Если вы хотите более легкий и жидкий соус — выбирайте сливки 10% жирности, если хотите более насыщенный и густой соус — подойдут 20%.
04.12.23 в 10:05
Валентина С.
Сливки, какой жирности?
03.12.23 в 21:34
Евгения С.
посыпать сыром!
13.11.22 в 09:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении