Диетическое куриное филе

Диетическое куриное филе

Филе грудки — наиболее полезная часть курицы, которую рекомендуют есть диетологи. Куриное филе очень полезно: оно содержит большое количество белков и аминокислот, а также фосфор, кобальт магний, цинк и витамины группы В. Приготовить из куриного филе вкусное и полезное блюдо очень просто. Замаринуйте курицу в кефире и запеките в духовке. А если приготовить филе на пару, то оно станет еще полезнее. Добавьте к курице овощи или отварной рис — полезный ужин готов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,31кКал
Белки15,67грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.6 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не запекайте курицу, а приготовьте на пару.Не добавляйте соль и черный перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Помойте зеленый лук и очистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Разрежьте куриное филе вдоль по горизонтали на две части. Приправьте каждую половинку филе солью, черным перцем и паприкой.

Шаг 2

Натрите чеснок на мелкой терке либо выдавите через пресс. Смешайте кефир и тертый чеснок.

Шаг 3

Выложите курицу в глубокую миску, залейте кефиром с чесноком и оставьте на 10 -15 минут мариноваться.

Шаг 4

Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом и выложите на него куриное филе. Отправьте курицу в духовку запекаться на 15-20 минут при 200 °С. Готовую курицу украсьте тонко нашинкованными перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к курице овощи на пару или отварной рис басмати в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении