Баранина в сковороде

Баранина в сковороде

Баранина — не такой популярный вид мяса, как говядина или свинина. Она достаточно тяжела для пищеварения, а также имеет специфический аромат, из-за чего многие предпочитают не употреблять ее. Тем не менее баранина достаточно полезна. В ней содержится большое количество белков, витаминов и минералов, а в бараньем жире мало холестерина. Приготовить баранину не сложно. Главное — ее не передержать. Очень хорошо к баранине подходят зира и кинза, которые делают мясо более вкусным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,33кКал
Белки11,19грамм
Жиры15,86грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте мясо, а потушите под крышкой с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук. Ополосните кинзу и просушите с помощью бумажного полотенца. Баранину зачистите от пленок и жил, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Нарежьте баранину небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон в течении 5 минут и добавьте зиру, прованские травы, соль и перец. Все перемешайте.
Прежде чем добавлять специи к мясу, разотрите их в ступке до состояния однородного порошка.

Шаг 3

Жарьте баранину еще примерно 15-20 минут до мягкости. В самом конце добавьте рубленую кинзу. Перемешайте блюдо и снимите с огня. Баранина готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к баранине лаваш и салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении