3 мая 2021

Риет «Меридиан»

Риет «Меридиан» — это классический риет из лосося. Блюдо представляет собой нежную массу, приготовленную из запеченного лосося и творожного сыра. В отличие от паштета риет имеет более крупную структуру. Его консистенция включает кусочки или волокна рыбы. Эту традиционную французскую закуску принято подавать вместе с хлебом. В этом рецепте мы предлагаем вам сделать с риетом вкусный сэндвич, который отлично подойдет для завтрака или перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории306,52кКал
Белки11,98грамм
Жиры23,26грамм
Углеводы10,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
2 ч. л. = 10 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для сэндвича

2 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо творожного сыра используйте обезжиренный творог. Возьмите хлеб из цельнозерновой муки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите из лосося кости, если они имеются. Ополосните рыбу холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Нарежьте лосося на несколько кусочков одинаковой ширины. Отделите рыбу от кожи.

Шаг 2

Застелите форму для запекания фольгой. Выложите на фольгу кусочки лосося, добавьте веточку розмарина. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Полейте лосося оливковым маслом. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 °С.

Шаг 3

Вытащите форму из духовки, разверните фольгу и дайте лососю остыть. Выложите готового лосося в глубокую миску и измельчите с помощью вилки.

Шаг 4

Добавьте к лососю лимонный сок и творожный сыр. Перемешайте всё до однородного состояния. Риет из лосося готов.

Шаг 5

Поджарьте ломтики тостового хлеба на сухой сковороде или в тостере. Смажьте один тост риетом из лосося. Положите сверху на риет листья айсберга и несколько колец лука-порея.

Шаг 6

Накройте сверху вторым тостом. Разрежьте сэндвич по диагонали. Сэндвич с риетом «Меридиан» готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении