5 мая 2021

Татаки из тунца с имбирем

Татаки из тунца — традиционное блюдо японской кухни. Идея рецепта заключается в быстрой обжарке рыбы на сковороде. Слегка обжаренный тунец подается с кунжутом и молотым имбирем, благодаря которому блюдо и получило свое название: по-японски «татаки» называют именно эту приправу. Еще один обязательный компонент блюда — соевый соус. При подаче обязательно украсьте блюдо свежими овощами и зеленью!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,87кКал
Белки17грамм
Жиры20,52грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
10 мл = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 88 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении используйте меньше растительного масла.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте филе тунца.

Шаг 1

Смешайте до однородности в глубокой миске оливковое масло и соевый соус.

Шаг 2

Переложите к маринаду филе тунца. Посыпьте филе тунца солью, черным молотым перцем и имбирем. Аккуратно переверните филе тунца и посыпьте ее также солью, черным молотым перцем и имбирем.

Шаг 3

Распределите ровным слоем на большой плоской тарелке кунжут.Аккуратно обваляйте маринованное филе тунца в кунжуте.

Шаг 4

На предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте филе тунца 30-40 секунд с каждой стороны.

Шаг 5

Готовое филе тунца нарежьте на порционные кусочки толщиной 1 см.

произвести впечатление

Смешайте в тарелке любимый салат, зелень и помидоры черри. Выложите на овощи и зелень нарезанные кусочки тунца. Добавьте соль и перец по вкусу. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении