Татаки из тунца с имбирем

Татаки из тунца – традиционное блюдо японской кухни. Идея рецепта заключается в быстрой обжарке рыбы на сковороде. Слегка обжаренный тунец подается с кунжутом и молотым имбирем, благодаря которому блюдо и получило свое название: по-японски «татаки» называют именно эту приправу. Еще один обязательный компонент блюда – соевый соус. При подаче обязательно украсьте блюдо свежими овощами и зеленью!
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
268,87 ккал
Белки
17 г
Жиры
20,52 г
Углеводы
4,05 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе тунца
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Японская
    продукты
    Для блюда
    Порции
    2
    Сделать полезнее
    При приготовлении используйте меньше растительного масла.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Подготовьте все ингредиенты. Промойте филе тунца.
    начать готовить
    1
    Смешайте до однородности в глубокой миске оливковое масло и соевый соус.
    2
    Переложите к маринаду филе тунца. Посыпьте филе тунца солью, черным молотым перцем и имбирем. Аккуратно переверните филе тунца и посыпьте ее также солью, черным молотым перцем и имбирем.
    3
    Распределите ровным слоем на большой плоской тарелке кунжут.Аккуратно обваляйте маринованное филе тунца в кунжуте.
    4
    На предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте филе тунца 30-40 секунд с каждой стороны.
    5
    Готовое филе тунца нарежьте на порционные кусочки толщиной 1 см.
    произвести впечатление
    Смешайте в тарелке любимый салат, зелень и помидоры черри. Выложите на овощи и зелень нарезанные кусочки тунца. Добавьте соль и перец по вкусу. Блюдо готово! Приятного аппетита!