Яйцо пашот в воде

Яйцо пашот – известнейшее блюдо французской кухни. Это отварное куриное яйцо с нежнейшим белком, а внутри него остается жидкий желток. Отличительной особенностью этого блюда является приготовление куриного яйца без скорлупы. Для этого понадобятся только куриное яйцо, вода и немного уксуса. Подавайте яйцо пашот красиво! Украсьте блюдо салатом «Айсберг» и свежими овощами, например, помидорами! Яйцо пашот идеально подойдет для легкого и вкусного завтрака!
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
74,24 ккал
Белки
4,48 г
Жиры
4,06 г
Углеводы
2,01 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
    продукты
    Для блюда
    Порция
    1
    Куриное яйцо1 шт. = 60 г
    Столовый уксус100 мл = 100 г
    Вода2 ч. л. = 10 г
    Для подачи
    Салат айсберг4 лист = 56 г
    Помидор1 шт. = 80 г
    Соль по вкусу
    Черный перец молотый по вкусу
    Растительное масло2 ч. л. = 10 г
    Сделать полезнее
    При приготовлении используйте меньше растительного масла.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    начать готовить
    1
    Аккуратно, не смешивая белок и желток, разбейте яйцо в небольшую емкость.
    2
    Поставьте кипятиться воду. Когда вода закипит, влейте в нее уксус. Размешайте воду до образования легкой воронки. В центр воронки вылейте куриное яйцо.
    3
    Варите яйцо пашот 3-4 минуты.
    произвести впечатление
    Аккуратно выньте шумовкой яйцо из воды. Дождитесь, когда с него стечет лишняя вода. Выложите на салатную тарелку нарезанный салат, дольки помидора и яйцо пашот. Добавьте соль, перец и растительное масло по вкусу. Приятного аппетита!