10 мая 2021

Яйцо пашот в воде

Яйцо пашот — известнейшее блюдо французской кухни. Это отварное куриное яйцо с нежнейшим белком, а внутри него остается жидкий желток. Отличительной особенностью этого блюда является приготовление куриного яйца без скорлупы. Для этого понадобятся только куриное яйцо, вода и немного уксуса. Подавайте яйцо пашот красиво! Украсьте блюдо салатом «Айсберг» и свежими овощами, например, помидорами! Яйцо пашот идеально подойдет для легкого и вкусного завтрака!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,46кКал
Белки3,27грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы1,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении используйте меньше растительного масла.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Аккуратно, не смешивая белок и желток, разбейте яйцо в небольшую емкость.

Шаг 2

Поставьте кипятиться воду. Когда вода закипит, влейте в нее уксус. Размешайте воду до образования легкой воронки. В центр воронки вылейте куриное яйцо.

Шаг 3

Варите яйцо пашот 3-4 минуты.

произвести впечатление

Аккуратно выньте шумовкой яйцо из воды. Дождитесь, когда с него стечет лишняя вода. Выложите на салатную тарелку нарезанный салат, дольки помидора и яйцо пашот. Добавьте соль, перец и растительное масло по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Варвара, приготовления яйца-пашот требует опыта и сноровки, оно не всегда получается с первого раза. Не расстраивайтесь и попробуйте другие методы приготовления этого блюда, мы собирали их в одной статье: https://food.ru/articles/5515-kak-prigotovit-jaico-pashot :)
10.05.23 в 10:34
Варвара Х.
А пропорции все точно соблюдала
10.05.23 в 10:23
Варвара Х.
Даже с четвёртой попытки не получилось
10.05.23 в 10:21
Редактор Food.ru
София, спасибо за бдительность, действительно перепутали. Теперь все правильно! 😊
22.07.22 в 08:40
София Г.
а там уксус и воду в ингридиентах не перепутали?
20.07.22 в 15:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении