16 мая 2021
Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп — один из традиционных супов русской кухни, однако, мы привыкли его готовить с жирными копчеными ребрышками. В этом же рецепте мы попробуем вариацию горохового супа с говядиной. Он получится менее калорийным, но очень вкусным и сытным, такой супчик согреет в промозглый и холодный день. Варить такой суп совсем несложно, главное — на ночь замочить горох, тогда время варки его сократится до 40 минут и получится он мягким, в меру разваренным и очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,07кКал
Белки6,58грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы10,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
150 г
150 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые ингредиенты и выложите их на стол для удобства приготовления. Мясо говядины и овощи хорошо помойте под проточной водой. Горох замочите на 5-10 часов в холодной воде.

Шаг 1

Порежьте лук полукольцами. Картофель очистите и порежьте брусочками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите лук и морковь, жарьте до мягкости и золотистости.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду, выложите мясо говядины, поставьте на огонь, соль пока лучше не добавлять. Варите примерно 2 часа до готовности мяса (оно должно легко отходить от кости, но не разваливаться).

Шаг 4

Отваренную и охлажденную говядину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Процедите говяжий бульон, по необходимости добавьте воду и поставьте на огонь. Выложите в бульон разбухший горох, варите 30 минут под крышкой. Далее добавьте порезанный картофель и варите еще 10 минут.

Шаг 6

Добавьте отваренную и нарезанную говядину и пережарку, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте потомиться еще на 5-10 минут и выключайте. Суп готов!

произвести впечатление

Гороховый суп с говядиной подавайте горячим, присыпав порубленным укропом. Особенно приятно есть такой суп в холодный пасмурный день – он вас точно согреет!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении