Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп – один из традиционных супов русской кухни, однако, мы привыкли его готовить с жирными копчеными ребрышками. В этом же рецепте мы попробуем вариацию горохового супа с говядиной. Он получится менее калорийным, но очень вкусным и сытным, такой супчик согреет в промозглый и холодный день. Варить такой суп совсем несложно, главное – на ночь замочить горох, тогда время варки его сократится до 40 минут и получится он мягким, в меру разваренным и очень вкусным.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
169,48 ккал
Белки
10,15 г
Жиры
6,35 г
Углеводы
10,15 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
6
Для украшения
Укроп по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте все необходимые ингредиенты и выложите их на стол для удобства приготовления. Мясо говядины и овощи хорошо помойте под проточной водой. Горох замочите на 5-10 часов в холодной воде.
начать готовить
1
Порежьте лук полукольцами. Картофель очистите и порежьте брусочками. Морковь натрите на крупной терке.
2
Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите лук и морковь, жарьте до мягкости и золотистости.
3
В кастрюлю налейте воду, выложите мясо говядины, поставьте на огонь, соль пока лучше не добавлять. Варите примерно 2 часа до готовности мяса (оно должно легко отходить от кости, но не разваливаться).
4
Отваренную и охлажденную говядину нарежьте небольшими кубиками.
5
Процедите говяжий бульон, по необходимости добавьте воду и поставьте на огонь. Выложите в бульон разбухший горох, варите 30 минут под крышкой. Далее добавьте порезанный картофель и варите еще 10 минут.
6
Добавьте отваренную и нарезанную говядину и пережарку, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте потомиться еще на 5-10 минут и выключайте. Суп готов!
произвести впечатление
Гороховый суп с говядиной подавайте горячим, присыпав порубленным укропом. Особенно приятно есть такой суп в холодный пасмурный день – он вас точно согреет!