Гороховый суп с копченой курицей

Ароматный гороховый суп – одно из любимых первых блюд многих россиян. Его основу составляет наваристый бульон из мяса или копченостей. Копчености придают супу насыщенный аромат, который пробуждает аппетит. В этом рецепте за основу бульона берем копченую курицу. Такой гороховый суп получается густым и сытным.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
108,76 ккал
Белки
6,12 г
Жиры
3,13 г
Углеводы
12,25 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриная грудка (копченая)
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
6
Для украшения
Укроп по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помойте овощи. Горох промойте и замочите в холодной воде минимум на 2 часа, так он сварится быстрее.
начать готовить
1
Порежьте лук полукольцами. Картофель очистите и порежьте брусочками. Морковь натрите на крупной терке.
2
Копченую куриную грудку нарежьте кусочками.
3
Обжарьте лук и морковь на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
4
В кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды, выложите в нее горох и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем добавьте картофель и варите на маленьком огне около 20 минут до готовности овощей.
5
Добавьте в суп зажарку, копченую куриную грудку, посолите и поперчите по вкусу. Варите гороховый суп еще 10-15 минут.
произвести впечатление
Подавайте гороховый суп с копченой курицей в порционных тарелках, украсив свежим укропом.