29 мая 2021
Макароны по-флотски с куриным фаршем

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Хотя рецепт макарон по-флотски придумали еще в СССР, это блюдо стало одним из самых популярных и в постсоветском прострастве тоже. Его главный секрет — особый способ приготовления фарша и макарон, причем макароны для этого блюда можно барть абсолютно любые, на ваш вкус. Фарш тоже можно взять любой — например, в этом рецепте он куриный.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,36кКал
Белки9,56грамм
Жиры14,77грамм
Углеводы35,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Когда будете готовить блюдо, постарайтесь использовать как можно меньше сливочного масла. Так макароны по-флотски получатся более диетическими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте и разложите продукты так, чтобы все было под рукой. Почистите и ополосните водой репчатый лук. Выложите сливочное масло в комнатную температуру, чтобы оно стало талым.

Шаг 1

Репчатый лук измельчите ножом.

Шаг 2

Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом. Положите и обжарьте репчатый лук, затем добавьте к этому сливочное масло. Продолжайте обжаривать лук, пока он нее покрется золотистой корочкой. Выложите к луку куриный фарш.

Шаг 3

После легкой обжарки фарша добавьте в сковороду макароны. Залейте макароны кипяченой водой.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Блюдо можно считать готовым, когда вода испарится, и макароны станут мягкими.

произвести впечатление

Разложите готовые макароны по-флотски с куриным фаршем по тарелкам. Для красоты в блюдо можно доложить свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении