Макароны по-флотски с куриным фаршем

Макароны по-флотски – это один из самых известных рецептов на территории постсоветского пространства. Это блюдо было придумано в первой половине прошлого столетия в СССР. Особенность этого рецепта состоит в приготовлении измельченного в виде фарша мяса и, конечно же, макарон. Они могут быть любой формы и любого вида, всё зависит от вкуса и предпочтений. Фарш также может быть любым. Например, в этом рецепте используется куриный
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
315,36 ккал
Белки
9,56 г
Жиры
14,77 г
Углеводы
35,48 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Советская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
При приготовлении блюда по возможности используйте меньшее количество сливочного масла. Так блюдо будет менее калорийным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите репчатый лук. Выложите сливочное масло в комнатную температуру, чтобы оно стало талым.
начать готовить
1
Мелко нарежьте репчатый лук.
2
Возьмите сковородку, смажьте ее растительным маслом, обжарьте репчатый лук и добавьте сливочное масло. Обжарьте репчатый лук до золотистой корочки. Добавьте куриный фарш.
3
После легкой обжарки фарша добавьте в сковороду макароны. Залейте макароны кипяченой водой.
4
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Как только вода испарится, а макароны станут мягкими, блюдо готово!
произвести впечатление
Возьмите красивую тарелку, выложите на нее макароны по-флотски с куриным фаршем. Украсьте блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!