30 мая 2021
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Рецепт макарон по-флотски пользуется успехом еще со времен СССР. Популярность это блюдо получило благодаря особому способу сочетания мяса в виде фарша и макарон. Фарш и макароны можно использовать на свое усмотрение, любых видов — в итоге все равно получится вкусно и сытно. В этом рецепте, к примеру, здействован фарш из говядины.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории342,48кКал
Белки9,51грамм
Жиры17,68грамм
Углеводы35,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления можно уменьшить калорийность блюда, если добавлять туда меньше сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Распределите все компоненты для блюда. Лук нужно хорошо помыть и снять с него шелуху. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 1

Порубите репчатый лук как можно мельче.

Шаг 2

Распределите по сковороде растительное масло и сложите туда лук. Обжарьте его немного, затем добавьте к луку сливочного масла. Подожарьте репчатый лук до золотистой корочки и доложите к нему говяжий фарш.

Шаг 3

Обжарьте говяжий фарш до полуготовности. Затем выложите на сковороду макароны. Залейте их кипяченой водой.

Шаг 4

Присыпьте солью и черным молотым перцем на свой вкус. Все как следует перемешайте. Когда макароны размягчатся, а вода испарится — это знак, что блюдо готово.

произвести впечатление

Добавьте блюду красоты и аппетитности с помощью овощей и мелко порезанной зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении