Куриный паштет со сливками

Куриный паштет со сливками

Один из самых популярных вариантов паштета — это паштет из филе куриной грудки с овощами и сливочным маслом! Мелко нарезанная морковь и репчатый лук сделают блюдо еще вкуснее и полезнее! Паштет — одно из самых старых блюд на европейской кухне. Раньше паштетом называли хорошо протертое мясо. Основа блюда — мясо или свиная, иногда говяжья/куриная, печень! В этом рецепте используется нежнейшее филе куриной грудки!
Калории 174 кКал
Белки 13,52 грамм
Жиры 11,7 грамм
Углеводы 2,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,6 шт. = 240 г
0,5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда используйте меньшее количество сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте куриную грудку. Помойте и очистите репчатый лук и морковь. Выложите сливочное масло в комнатную температуру, чтобы оно стало талым.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Отварите куриную грудку до готовности.

Шаг 3

Нарежьте остывшую отваренную куриную грудку кубиками и сложите в емкость блендера. Измельчите кубики курицы с помощью блендера.

Шаг 4

Добавьте в емкость блендера репчатый лук и тертую морковь. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Добавьте сливочное и растительное масло. Измельчите все ингредиенты до однородной массы.

произвести впечатление

Подавайте куриный паштет вместе с тостерным хлебом. Смажьте ломтик тостерного хлеба паштетом, украсьте блюдо нарезкой из свежих овощей и веточкой зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна С.
Очень вкусно и очень быстро. Замечательный рецепт! Рекомендую.
04.01.24 в 21:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении