Гороховый суп с картошкой

Гороховый суп с картошкой

Гороховый суп готовили еще в Древнем Риме. Это блюдо популярно в Европе и по сей день. Существует много разновидностей горохового супа. В этом рецепте предлагаем вам приготовить вегетарианский гороховый суп с картофелем и капустой.Суп получается легким, сытным и вкусным, а главное — низкокалорийным. Поэтому суп придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.Для его приготовления вы можете использовать обычную воду либо овощной бульон.
Калории 25,01 кКал
Белки 0,6 грамм
Жиры 1,3 грамм
Углеводы 2,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За 3 часа до готовки залейте горох холодной водой. Предварительно хорошо промойте его.

Шаг 1

Уберите поврежденные и грязные листья капусты, промойте ее. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Очистите красный лук от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной тёрке. Картофель нарежьте длинными ломтиками.

Шаг 4

Замоченный горох высыпьте в кастрюлю, залейте его бульоном. Некоторое время варите горох, снимая пенку. Далее положите в кастрюлю картофель.

Шаг 5

В это время поставьте на огонь сковороду, политую маслом. Предварительно обжарьте лук. Затем положите на сковороду морковь и капусту. Пассеруйте овощи на слабом огне 10 минут.

Шаг 6

Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к гороху и картофелю. Убавьте огонь и варите суп, снимая пену. В суп можно добавить лавровый лист и душистый перец.

Шаг 7

Как только гороховый суп будет готов, можете добавить соли по вкусу. Подавайте суп горячим.

произвести впечатление

Чтобы придать супу насыщенный вкус, можете добавить в него копчености: копченые ребрышки, ветчину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Айханум А.
очень хорошее приложение помогает во всем
12.12.24 в 09:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении