14 мая 2021
Кускус с мясом

Кускус с мясом

Кускус — это крупа, которая очень популярна на Ближнем востоке, а также в странах Магриба (Тунисе, Ливии, Марокко). Чаще всего кускус изготавливают из пшеницы, а именно из манной крупы.Одно из главных преимуществ кускуса — простота приготовления. Варить его не нужно, достаточно залить кускус кипятком, накрыть крышкой и пропарить в течение 5-7 минут.В этом рецепте предлагаем вам приготовить кускус с мясом и овощами. Получается очень вкусное, сытное и легкое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,91кКал
Белки7,43грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы17,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная, ливанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук. Помойте болгарский перец, удалите из него сердцевину и перегородки. Ополосните петрушку и просушите бумажным полотенцем. Мясо зачистите от лишнего жира и пленок.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками.

Шаг 2

Мясо нарежьте кубиками размером 1-1,5 см.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду мясо. Обжарьте его на среднем огне в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Шаг 6

Добавьте в сковороду болгарский перец, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Влейте воду и доведите до кипения.
Вместо воды используйте бульон: овощной, мясной или куриный. Так блюдо станет еще вкуснее.

Шаг 8

Всыпьте в сковороду кускус и равномерно распределите лопаткой. Добавьте еще немного соли и черного перца.

Шаг 9

Накройте блюдо крышкой и тушите 5-7 минут, пока кускус полностью не впитает в себя воду.

Шаг 10

Готовый кускус снимите с огня. Добавьте рубленую петрушку и перемешайте. Можно подавать.

Шаг 11

Украсьте блюдо кольцами лука-порея. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в блюдо кукурузу, стручковую фасоль и брокколи. Так кускус станет еще вкуснее и полезнее. Вместо петрушки используйте кинзу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении