Полезные макароны по-флотски

Полезные макароны по-флотски

Макароны по-флотски — популярное блюдо на территории нашей страны. Его придумали в первой половине прошлого столетия в СССР. Приготовление нежнейшего куриного фарша и макарон — это особенность настоящего рецепта. Макаронные изделия могут быть любой формы и любого вида, всё зависит от вкуса и предпочтений. Фарш также может быть любым. Без добавления сливочного масла это блюдо будет менее калорийным, а низкокалорийное блюдо — основа правильного питания!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,2кКал
Белки8,88грамм
Жиры12,94грамм
Углеводы23,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда по возможности используйте меньшее количество оливкового масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте зелень и репчатый лук. Очистите репчатый лук.

Шаг 1

Измельчите зелень.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее оливковым маслом и выложите репчатый лук для обжарки.

Шаг 4

Добавьте в сковороду куриный фарш.

Шаг 5

Добавьте в сковороду макароны и залейте их кипяченой водой.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой, готовьте блюдо еще 10 минут.

Шаг 7

Снимите крышку, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте все ингредиенты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении