19 мая 2021
Перловая каша с овощами

Перловая каша с овощами

Каша обязательно входит в рацион человека, который придерживается здорового питания. Одна из самых полезных каш — перловая. Эта крупа — рекордсмен по содержанию клетчатки, также она богата витаминами и микроэлементами. Чтобы сдобрить перловую кашу, рекомендуем добавить обжаренные лук, морковь, перец и чеснок. Перловая каша с овощами станет интересным гарниром и будет хороша в качестве самостоятельного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,11кКал
Белки4,89грамм
Жиры3,15грамм
Углеводы36,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ст. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте небольшое количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловку, залейте водой и оставьте на два часа. Овощи и зелень помойте и очистите.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец соломкой.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук.

Шаг 3

Морковь можно нарезать или потереть на крупной терке.

Шаг 4

Чеснок и зелень мелко нарежьте.

Шаг 5

В кастрюлю выложите набухшую перловку и добавьте воды из расчета 1:3. После кипения варите крупу 50 минут.

Шаг 6

Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее оливковым маслом и выложите репчатый лук, морковь и болгарский перец для обжарки.

Шаг 7

Добавьте в овощи паприку и манку.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9

К обжаренным овощам выложите готовую перловку.

Шаг 10

Добавьте специи по вкусу и перемешайте. Блюдо готово!

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении