23 мая 2021
Перловка со свининой

Перловка со свининой

Основа вкусного и сытного приема пищи – мясо в сочетании с кашей. Перловка — крупа из ячменя, которая после приготовления удивит приятным ореховым ароматом. Также она очень полезна для организма: оказывает антиоксидантное действие, укрепляет сердце и кости. Приготовление перловки со свининой потребует от вас достаточное количество времени, но в результате вы получите насыщенное, ароматное и питательное блюдо для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,78кКал
Белки9,77грамм
Жиры10грамм
Углеводы36,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда используйте меньше растительного масла. Так блюдо станет менее калорийным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед готовкой перловую крупу следует промыть и залить холодное водой на пару часов. Промойте свинину. Подготовьте овощи.

Шаг 1

Нарежьте лук небольшими кусочками.

Шаг 2

Нарежьте свинину кусочками среднего размера.

Шаг 3

Измельчите зелень и нарежьте чеснок.

Шаг 4

Подготовьте кастрюлю для варки. Залейте перловку водой в пропорции 1:3 и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 50 минут.

Шаг 5

Обжарьте лук на оливковом масле.

Шаг 6

Далее отправьте в сковороду нарезанную свинину.

Шаг 7

Обжаривайте лук и мясо до золотистой корочки.

Шаг 8

К готовому мясу добавьте перловую крупу.

Шаг 9

Добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте ингредиенты. Перловка со свининой готова!

произвести впечатление

Перловку со свининой выложите в глубокую тарелку и украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении