27 мая 2021
Перловка в мультиварке

Перловка в мультиварке

Перловка — это ячменная крупа, которая получила такое название за схожесть с жемчугом. Ведь «перл» с английского означает жемчужина.Перловка очень полезна, так как содержит много минералов и витаминов. Она благотворно влияет на работу кишечника и состояние кожи.Приготовление перловки — процесс достаточно долгий. Но в мультиварке сделать это очень просто. Приготовьте вкусную перловку с луком и морковью в мультиварке по этому рецепту, и вы точно останетесь довольны.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,97кКал
Белки1,93грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы14,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
3 стакан = 600 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи, а добавьте сразу в мультиварку к перловке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловку холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг. Залейте крупу 1 л чистой холодной воды и оставьте на 1 час. Очистите репчатый лук и морковь.

Шаг 1

Выложите перловку в чашу мультиварки и залейте тремя стаканами воды. Закройте крышку и включите программу «Крупа» или «Каша». Варите перловку 60 минут.

Шаг 2

Тем временем мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите на нее лук и морковь.

Шаг 5

Обжарьте овощи на среднем огне в течении 8-10 минут до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 6

По окончании варки, перемешайте перловку.

Шаг 7

Добавьте к перловке обжаренные овощи, соль и паприку.

Шаг 8

Всё перемешайте и оставьте на 10 минут под крышкой настояться.

Шаг 9

Перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении