29 мая 2021
Перловка в духовке

Перловка в духовке

Перловка очень полезна. Она богата белками, микроэлементами и витаминами. Перловка улучшает пищеварение, а также выводит вредные вещества из организма.Но эта крупа не так популярна, как рис или гречка. Перловка достаточно долго варится, да и многие попросту не знают, что с ней можно приготовить.В этом рецепте предлагаем вам потушить перловку в духовке с грибами, луком и морковью. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Вместе с тем оно некалорийное, поэтому не навредит фигуре.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,99кКал
Белки2,17грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы12,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
250 г
3 стакан = 600 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи и грибы, а сразу смешайте с перловкой, залейте водой и отправьте томиться духовку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловку, пока вода не станет прозрачной. Залейте крупу большим количеством холодной воды и оставьте на 3 часа, а лучше на ночь.Очистите репчатый лук и морковь. Помойте шампиньоны. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Разрежьте шампиньоны на 4 части.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Морковь нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в течении 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте к овощам грибы, жарьте еще 5 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду перловку, предварительно слив с нее воду. Обжарьте всё вместе еще 3 минуты.

Шаг 7

Переложите обжаренные овощи, грибы и перловку в форму для запекания. Распределите всё равномерным слоем.

Шаг 8

Залейте ингредиенты водой. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40-60 минут.

Шаг 10

Готовую перловку перемешайте. Попробуйте и добавьте еще немного соли, если это необходимо.
Добавьте в перловку рубленый укроп, петрушку или кинзу.

Шаг 11

Перловка в духовке готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Вместо шампиньонов используйте лесные грибы. Подайте перловку с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении