Перловка в духовке

Перловка в духовке

Перловка очень полезна. Она богата белками, микроэлементами и витаминами. Перловка улучшает пищеварение, а также выводит вредные вещества из организма.Но эта крупа не так популярна, как рис или гречка. Перловка достаточно долго варится, да и многие попросту не знают, что с ней можно приготовить.В этом рецепте предлагаем вам потушить перловку в духовке с грибами, луком и морковью. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Вместе с тем оно некалорийное, поэтому не навредит фигуре.
Калории 81,99 кКал
Белки 2,16 грамм
Жиры 2,96 грамм
Углеводы 12,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
250 г
3 стакан = 600 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи и грибы, а сразу смешайте с перловкой, залейте водой и отправьте томиться духовку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловку, пока вода не станет прозрачной. Залейте крупу большим количеством холодной воды и оставьте на 3 часа, а лучше на ночь.Очистите репчатый лук и морковь. Помойте шампиньоны. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Разрежьте шампиньоны на 4 части.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Морковь нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в течении 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте к овощам грибы, жарьте еще 5 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду перловку, предварительно слив с нее воду. Обжарьте всё вместе еще 3 минуты.

Шаг 7

Переложите обжаренные овощи, грибы и перловку в форму для запекания. Распределите всё равномерным слоем.

Шаг 8

Залейте ингредиенты водой. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40-60 минут.

Шаг 10

Готовую перловку перемешайте. Попробуйте и добавьте еще немного соли, если это необходимо.
Добавьте в перловку рубленый укроп, петрушку или кинзу.

Шаг 11

Перловка в духовке готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Вместо шампиньонов используйте лесные грибы. Подайте перловку с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении