6 мая 2021
Турецкий суп с булгуром и чечевицей

Турецкий суп с булгуром и чечевицей

Вкуснейший суп с булгуром и чечевицей — традиционное блюдо турецкой кухни. Он стал известен благодаря особому обычаю в семьях Ближнего Востока. Существует легенда «Суп невесты» о приготовлении этого блюда. «Девушка вышла замуж за юношу. По всем правилам она оставила свой дом и перешла в его семью. Она оказалась далеко от своей матери и решила приготовить для нее вкуснейший суп, рецепт которого и посвятила ей». Добавление к булгуру овощей, томатной пасты и паприки сделает суп более ароматным!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,97кКал
Белки6,23грамм
Жиры3,35грамм
Углеводы23,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 30 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда используйте минимальное количество растительного масла. Так блюдо будет менее калорийным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте крупу несколько раз в проточных водах. Помойте и очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите нарезанный репчатый лук для обжарки. Обжаривайте не более 3 минут, чтобы лук был прозрачным. Добавьте к луку томатную пасту и паприку.

Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте еще 3 минуты

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду, поставьте ее на газ. Добавьте чечевицу.

Шаг 5

Затем добавьте булгур и куриный бульон, чтобы суп был вкусный и наваристый. После момента кипения воды сделайте газ тише, накройте крышкой и варите 20 минут.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и варите суп еще 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Очень вкусный суп 👍
09.03.24 в 05:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении