21 мая 2021
Булгур с фаршем

Булгур с фаршем

Арабская кухня знает множество рецептов сытных и вкусных блюд, и булгур с фаршем и овощами — один из них. Вы можете экспериментировать с видами мяса — в зависимости от ваших предпочтений и возможностей. Булгур — это крупа, которую получают из обработанной кипятком пшеницы. Она часто встречается в блюдах кавказской, южно-азиатской и ближневосточной кухонь. Для приготовления выбирайте свежие и качественные ингредиенты, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,91кКал
Белки9,56грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы16,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
350 г
120 г
100 г
70 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Все ингредиенты можно не обжаривать, а тушить с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выложите фарш из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Тщательно промойте под проточной водой помидоры, очистите лук и морковь. Залейте булгур горячей водой и оставьте на полчаса, чтобы крупа стала мягче.

Шаг 1

Сварите булгур. Для этого поставьте кипятиться воду (в соотношении 2 части воды на 1 часть булгура), когда она закипит - засыпьте промытую крупу и варите до тех пор, пока она не станет мягкой и не впитает всю жидкость.

Шаг 2

Порежьте лук так, как вы любите, и потрите на крупной терке морковь. Поставьте на средний огонь сковороду, налейте столовую ложку растительного масла и выложите овощи. Обжаривайте в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Добавьте к моркови и луку фарш, разомните его лопаткой, деревянной ложкой или вилкой. Обжаривайте до коричневого цвета.

Шаг 4

Пока обжаривается фарш, мелко порежьте помидоры. Затем добавьте их на сковороду, посыпьте сверху молотой паприкой, солью и перцем (по вкусу) и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Выложите к фаршу и овощам булгур, перемешайте, закройте крышкой и потушите еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты стали цельным блюдом.

Шаг 6

Разложите булгур с фаршем и овощами по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте булгур с овощным салатом или нарезанными свежими огурцами, помидорами или перцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении