23 мая 2021
Булгур с луком и морковью

Булгур с луком и морковью

Булгур с морковью и луком — быстрое и сытное блюдо для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой. Добавьте в него немного чеснока, и его вкус заиграет новыми оттенками. Не забывайте о специях: кориандр хорошо сочетается с тушеными овощами, а соль и черный перец делают блюдо еще эффектнее.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,63кКал
Белки6,28грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы30,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
120 г
80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте булгур в мультиварке с меньшим количеством масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и почистите морковь. По желанию ополосните водой булур. Чтобы ускорить приготовление - замочите крупу в горячей воде в течение 15-20 минут.

Шаг 1

На крупной терке натрите морковь, нарежьте лук четвертькольцами или так, как вам больше нравится. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь глубокую сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите морковь, лук и чеснок и обжаривайте в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Добавьте к овощам булгур и кориандр. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Налейте в сковороду стакан кипятка (200 мл), закройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. Крупа должна стать мягкой, а вода - выкипеть.

Шаг 5

Быстрое и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте булгур со свежими овощами - в салате или нарезке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении