Булгур с луком и морковью

Булгур с луком и морковью

Булгур с морковью и луком — быстрое и сытное блюдо для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой. Добавьте в него немного чеснока, и его вкус заиграет новыми оттенками. Не забывайте о специях: кориандр хорошо сочетается с тушеными овощами, а соль и черный перец делают блюдо еще эффектнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 242,63 кКал
Белки 6,28 грамм
Жиры 8,24 грамм
Углеводы 30,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
120 г
80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте булгур в мультиварке с меньшим количеством масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и почистите морковь. По желанию ополосните водой булур. Чтобы ускорить приготовление - замочите крупу в горячей воде в течение 15-20 минут.

Шаг 1

На крупной терке натрите морковь, нарежьте лук четвертькольцами или так, как вам больше нравится. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь глубокую сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите морковь, лук и чеснок и обжаривайте в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Добавьте к овощам булгур и кориандр. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Налейте в сковороду стакан кипятка (200 мл), закройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. Крупа должна стать мягкой, а вода - выкипеть.

Шаг 5

Быстрое и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте булгур со свежими овощами - в салате или нарезке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении